Государство выплатит уволенному главе  Укрзализныци  солидную компенсацию

Государство выплатит уволенному главе "Укрзализныци" солидную компенсацию

Комментарии: 1
Фото: Евгений Кравцов\FB

Экс-глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов, увольнение которого 29 января одобрил Кабмин, сообщил, что после расторжения контракта он получит "немалую" компенсацию. Об этом Кравцов написал на своей странице в Фейсбук.

Кравцов считает, что формальных оснований для его увольнения у членов наблюдательного совета не было. Более того, по мнению топ-менеджера, "Укрзализныця" сейчас переживает "одни из своих лучших времен".

- Несколько месяцев наблюдательный совет "Укрзализныци" рассматривал отчет о моей работе в компании и результат устроил все стороны, - подчеркнул Кравцов.

По словам экс-главы "УЗ", почти все KPI (показатели эффективности - прим.авт.) он выполнил и в 2019-м УЗ установила несколько исторических рекордов: финансовых и в перевозках. Кроме того, реализованы "масштабные инфраструктурные проекты".

Экс-руководитель "УЗ" подчеркнул, что был готов продолжать работу. Теперь же уволенному менеджеру положена по контракту солидная компенсация, сумму которой Кравцов не озвучил. В то же время он назвал ее "немаленькой".

- Вчера было принято решение досрочного расторжения контракта со стороны работодателя из соответствующей денежной компенсацией руководителю. Она не малая, скажу сразу. Но, это - решение акционера. Со своей стороны, я был готов продолжить работу в транспортном секторе без денежных выплат по контракту, - сообщил Кравцов.

В 2019 году Кравцов попал в топ-10 чиновников, которые получают самые большие зарплаты в Украине. Так, его годовой доход  составил 9.7 миллионов гривен. По данным СМИ, если экс-глава УЗ не уййдет по собственному желанию, а будет именно уволен, он может рассчитывать на компенсацию в размере годовой зарплаты.

 

В ТЕМУ

Гончарук инициирует пересмотр зарплат топ-менеджеров государственных компаний

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По стопам Омеляна, или Сможем ли мы доехать от Киева до Одессы за полтора часа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях