Зеленский призвал Кабмин отдать детям  23 тонны радости и счастья

Зеленский призвал Кабмин отдать детям "23 тонны радости и счастья" [фото]

Комментарии: 2
Фото: FB\Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский предложил Кабинету министров Украины передать детям контейнер с игрушками, который пылится в Черноморском рыбном порту. Об этом глава государства написал 28 января на своей странице в Фейсбук.

В конце 2019 года в порт пришел контейнер, заполненный детскими игрушками и играми для развития. По информации президента, предприятие, которое должно было растаможить товар, отказалось от него в пользу государства. Общий вес груза - более 23 тонн.

- Для чиновников это просто статистика. А для детей - это 23 тонны радости и счастья, - отметил глава государства и отец двоих детей.

Зеленский считает,, что игрушки не должны покрываться пылью на таможенных складах или еще хуже - "по-тихому" распродаваться недобросовестными лицами. В связи с этим президент призвал  Кабинет министров Украины провести все необходимые проверки игрушек, в том числе по безопасности. А затем - передать их детским домам, детским больницам, социально незащищенным семьям и детям украинских военных.

В Кабмине на предложение Владимир Зеленского пока никак не отреагировали.

Как уже писала "КП в Украине", неделю назад в соцсетях разгорелся скандал из-за мягких игрушек и одежды, подаренных благотворителями, которые в винницком Доме малютки вынесли на помойку. Директор детского учреждения пояснила, что принимать мягкие игрушки им запрещено санитарными правилами. А во-вторых, детей они практически не интересуют. А вот от развивающих игр воспитанников дома малютки действительно не оторвешь.

Ранее 28 января Владимир Зеленский узнал, что спустя два года после смерти первого космонавта Украины Леонида Каденюка на его могиле все еще нет памятника. Президент пообещал, что могилу благоустроят, и памятник на ней появится, а все расходы возьмет на себя государство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор Дома малютки: Когда прошу – не приносите мягких игрушек, обижаются, говорят, зажрались

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях