После ссоры у Помпео отказали журналистке NPR в освещении его визита в Украину

После ссоры у Помпео отказали журналистке NPR в освещении его визита в Украину

Фото: npr.org

Ссора американской журналистки радио NPR Мэри Луиз Келли с государственным секретарем США Майком Помпео, видимо, не осталась позади. 28 января стало известно, что другой журналистке этой же радиостанции Мишель Келемен отказали в праве сопровождать Помпео в его рабочих визитах в Украину, Беларусь, Казахстан, Великобританию и Узбекистан. Об этом сообщило издание CNN.

- В понедельник репортер NPR Мишель Келемен была уведомлена о том, что ее удалили из пула прессы, освещающей предстоящую поездку Помпео. Внезапное изменение произошло через несколько дней после того, как высокопоставленный американский дипломат сердито ответил интервьюеру, - сказано в публикации.

В Ассоциации корреспондентов Госдепа США заявили, что такой шаг можно рассматривать как месть за интервью коллеги Келемен.

- Пресс-корпус Госдепартамента имеет давнюю традицию сопровождать госсекретарей в их поездках, и мы считаем недопустимым наказание отдельного члена нашей ассоциации, — заявил глава ассоциации Шон Тандон Reuters.

Напомним, что в ходе интервью NPR, которое прошло 24 января, интервьюер Мэри Луиза Келли задала Помпео несколько вопросов об Украине. После окончания общения, утверждала журналистка, ее отвели к частной гостиной Помпео и там госсекретарь США якобы орал на нее матом: "Вы думаете американцам не безразлична Украина?". Сам Помпео обвинил во лжи Мэри Келли и заявил, что она солгала, обнародовав его слова, сказанные не под запись.

Визит Помпео в Украину состоится 30 января. Он намерен встретиться с президентом Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Пристайко и министром обороны Украины Загороднюком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что, опять? Украина снова в центре скандала в США

В этот раз "отличился" госсекретарь США Майк Помпео и американский "майор Мельниченко".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях