Журналистка из США заявила, что Помпео набросился на нее из-за вопросов об Украине

Журналистка из США заявила, что Помпео набросился на нее из-за вопросов об Украине

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Журналистка американского издания NPR Мэри Келли обвинила государственного секретаря США Майка Помпео в недостойном поведении. По ее словам, после интервью, в ходе которого она задавала неудобные вопросы, Помпео устроил скандал. Причем в ход шли матерные слова. Келли уверяет, что госсекретарь США "кричал на нее" и даже спросил: "Вы думаете американцам не безразлична Украина?". Об этом сообщило издание "Голос Америки".

По словам Келли, после окончания общения ее отвели к частной гостиной Помпео.

- Он кричал на меня примерно столько же, сколько длилось само интервью. Ему не понравилось, что его спрашивали об Украине. Он спросил:" Вы думаете американцам не безразлична Украина? ". Он использовал слово, начинающееся с буквы F, в этом предложении и многих других. Он спросил, могу ли я найти Украины на карте. я ответила, что да, и он сказал помощникам, чтобы принесли карту мира без надписей. Я показала на карте Украины. Он убрал карту. Он заявил "люди о услышат, - рассказала сотрудница телеканала.

В ходе интервью NPR, которое прошло 24 января, Помпео также спрашивали и о работе Государственного департамента и его позиции относительно освобождения экс-посла США в Украине Мари Йованович.

Помпео, в частности, заявил, что повел себя "правильно" в ситуации вокруг Йованович и защищал всех сотрудников Госдепа. Помпео якобы прекратил интервью после того, как журналистка спросила его о примере того, как он защищал Йованович.

Напомним, что Майк Помпео навестит Киев 30 января. В ходе визита он намерен встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Пристайко и министром обороны Украины Загороднюком. Он также планирует принять участие в возложении цветов у Михайловского собора в честь погибших на Донбассе, провести встречи с религиозными лидерами, гражданским обществом и деловыми кругами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Помпео отменил первый визит в Украину в качестве госсекретаря США

От нескольких зарубежных поездок пришлось отказаться из-за беспорядков у американского посольства в Багдаде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях