МИД обратился к украинцам из-за китайского коронавируса

МИД обратился к украинцам из-за китайского коронавируса

Фото: reuters

МИД обратился к украинцам из-за вспышки китайского коронавируса. Министерство иностранных дел посоветовало не ездить в провинцию Хубэй. Ее административным центром является город Ухань, где наиболее сильно распространилось новое заболевание.

Отказываться от посещения всей территории Китая МИД Украины не предлагает. Однако, обращает внимание, что случаи инфицирования опасным вирусом зафиксированы на территории практически всех китайских провинций, а также в Гонконге и Макао.

- Вниманию граждан Украины, которые планируют совершить поездку в Китай или уже находятся на территории этой страны. В связи с обострением эпидемической ситуации, связанной с распространением в Китае заболевания, вызванного новым типом коронавируса (2019-nCoV), Министерство иностранных дел и Министерство здравоохранения рекомендуют гражданам Украины временно воздержаться от поездок без необходимости в провинции Хубэй и г. Ухань, где есть наибольший риск заражения. Просим принять во внимание, что органами власти Китая частично или полностью карантинные мероприятия введены в 16 городах провинции Хубэй (Ухань, Хунган, Сянъян, Ичан, Цзинмэнь, Сяннин, Хуанши, Суйчжоу, Сяньтао, Эчжоу, Цяньцзян, Еньшы, Сяогань, Чжицзян, Даньян и Чиби), - говорится в сообщении на сайте МИД.

Министерство опубликовало несколько рекомендаций для того, чтобы избежать заражения в Китае:

  • есть только хорошо термически обработанные продукты животного происхождения и рыбу;
  • избегать контакта с животными, посещения рынков по продаже мяса, цирков, зоопарков;
  • не контактировать с людьми с признаками респираторных заболеваний;
  • тщательно мыть руки, особенно после посещения мест массового скопления людей и перед едой;
  • при симптомах, похожих на грипп или ОРВИ безотлагательно обратиться в медицинское учреждение;

Отметим, что сообщение МИД Украины продублировано с сайта посольства Китая в Украине, которое появилось несколькими часами ранее. Обратиться к украинцам из-за коронавируса посольство попросило СНБО.

Первый случай заболевания 2019-nCoV выявили в Ухане в конце 2019 года. К 27 января число погибших от коронавируса в Китае достигло 80-ти человек. С 26 января всех пассажиров, прибывших прямым рейсом из Китая, проверяют в аэропорту "Борисполь" инфракрасными термометрами, так как симптомы у коронавируса похожи на грипп. 27 января SkyUp и МАУ заявили о скором временном прекращении полетов в Китай. В Украине пока не выявлено ни одного случая заболевания. Минздрав заверил, что технологии, которые помогли вылечить людей в Китае, применяются и в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ             

В Китае спекулируют на продаже масок и авиабилетов

О том, что сейчас происходит в стране, охваченной коронавирусом, "КП" в Украине" рассказали украинцы, живущие в Пекине и на острове Хайнань.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях