Под Аваковым зашаталось кресло министра МВД

Под Аваковым зашаталось кресло министра МВД

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/oleg.fedonyuk

Глава МВД Арсен Аваков, которого в экспертных кругах называют одним из основных преемников премьер-министра Алексея Гончарука, в ближайшее время может лишиться министерского портфеля. В интервью "РБК-Украина" председатель правоохранительного комитета парламента Денис Монастырский заявил, что на сегодняшний день к деятельности Авакова приковано очень пристальное внимание. Если ему не удастся раскрыть дело об убийстве журналиста Павла Шеремета, то он поплатится должностью.

- Я считаю, что если конкретно дело Шеремета развалится на глазах – это, возможно, будет одним из поводов для того, чтобы Арсен Борисович ушел с должности. По крайней мере, масштаб этого дела, общественного резонанса и подозреваемых другого варианта не оставляет. Это дело однозначно станет Рубиконом, - заявил Монастырский. Конкретного дедлайна парламентарий не назвал.

В декабре прошлого года Нацполиция задержала и объявила подозрение фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета

СПРАВКА "КП"

Дело Шеремета

В центре столицы в июле 2016 года прогремел взрыв - взорвался автомобиль, в котором ехал известный журналист Павел Шеремет. Авто принадлежало руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Незадолго до трагедии Притула и Шеремет жаловались на слежку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В начале января киевские правоохранители провели следственный эксперимент по делу убийства журналиста Павла Шеремета

Мероприятия прошли на улицах Ивана Франка, Вячеслава Липинского и Бульварно-Кудрявской. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях