Правительство Ирана: Опасности для полетов над страной не существует

Правительство Ирана: Опасности для полетов над страной не существует

Фото: pixabay.com

Министр автодорог и развития городов Ирана Мухаммад Эслами заявил о том, что полеты над страной для авиакомпаний являются безопасными. Об этом сообщает MEHR.

- Полная безопасность иранского неба для международных авиарейсов всегда была известна во всем мире, и этот фактор высокого уровня безопасности не ставится под угрозу, - отметил Эслами.

Как известно, многие авиакомпании отменили рейсы над Ираном из-за напряженных отношений страны с Соединенными Штатами, а также после крушения украинского Боинга, который был сбит над Тегераном.

В январе авиакомпании начали массово отменять рейсы над Ираном и Ираком. Изначально было известно о подобном решении немецкой Lufthansa и сингапурской Singapore Airlines, но к 13:00 об этом же заявили Air France, China Airlines, Lufthansa, Malaysia Airlines, Emirates, Flydubai, Finnair и казахстанская SCAT.

Авиакомпании принимают решения об отмене рейсов или изменении маршрутов после того, как в среду утром Иран выпустил ракетный обстрел по двум иракским базам.

Решение отменить полеты в Иран приняла и компания МАУ. Однако у авиакомпании другая причина – утром 8 января в аэропорту Тегерана разбился украинский самолет Боинг-737 800. На борту находилось 176 человек. Все погибли. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство отменило полеты всех украинских самолетов над Ираном

Аналогичные решения начали принимать авиакомпании других стран.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях