В Офисе Генпрокурора открыли уголовное дело против Ильи Кивы

В Офисе Генпрокурора открыли уголовное дело против Ильи Кивы

Комментарии: 2
Фото: кадр видео.

В Офисе Генерального прокурора открыли уголовное производство из-за драки с участием народного депутата Ильи Кивы, которая случилась в киевском ресторане Mocco. Генеральный прокурор Руслан Рябошапка возбудил производство 22 января, сообщили на сайте ведомства.

- Руслан Рябошапка возбудил производство по факту нанесения телесных повреждений гражданину народным депутатом Украины по заявлению потерпевшего. Согласно заявлению, народный депутат Украины, находясь в одном из ресторанов Киева 22 января 2020, ударил потерпевшего головой в лицо. Соответствующие сведения внесены в единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение), - сказано в сообщении.

Киве грозит до трех лет лишения свободы. В ОГ подчеркнули, что открыть "производство в отношении народного депутата Украины может только Генеральный прокурор".

Согласно сообщению пользователя Юры Назарука, который выложил видеозапись драки в Фейсбук, противником депутата был Михаил Майман, которого называют Моня. Тот на своей странице подписан как ветеран войны.

Михаил Майман был кандидатом в депутаты по округу 223 в Киеве как самовыдвиженец. По открытым данным, был в АТО с 2014 по 2016 года в составе батальона "Святая Мария". В период выборов указал, что он временно безработный.

После появления видеозаписи драки Киева прокомментировал драку: "Человек, который напал на меня в ресторане "Мокко", вёл себя неадекватно и выкрикивал нецензурные слова. Я встал и подошел к нему, наклонился с целью попросить вести себя прилично, и он совершил удар. Этому поведению и поступку ранее предшествовали угрозы в сети, как в личной переписке, так и публично! Это системные действия против меня, как оппозиционного политика, которые начались еще полгода тому. По результату инцидента была вызвана полиция и составлен протокол, сняты побои".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кива объяснил, зачем толкался на аграрном комитете и есть ли результат

Илья Киева объяснил, почему он и другие члены аграрного комитета устроили потасовку на заседании аграрного комитета и толкались у трибуны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях