Легализация оружия в Украине: МВД готово сотрудничать с международными партнерами

Легализация оружия в Украине: МВД готово сотрудничать с международными партнерами

Комментарии: 2
Фото: МВД Украины

Заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров заявил, что вопрос урегулирования незаконного и законного оборота оружия в Украине остается важным. Для этого правительство готово сотрудничать с международными партнерами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, первоочередной задачей на сегодня является урегулирование оборота оружия, путем создания единого варианта закона, соответствующего европейским стандартам. 

- Мы подтверждаем свою готовность выступать лидером и координатором в международном проекте контроля оборота оружия. Для нас необходим комплексный подход по всем жизненным циклам оружия: от момента его создания до момента вывода из обращения и утилизации. Документ должен быть с четким определением дефиниций. Мы должны создать четкие правила игры, тогда нам будет проще соблюдать контроль по этим правилам, - подчеркнул Гончаров.

Как отметил первый заместитель председателя ГНСУ Владимир Никифоренко, согласно результатам деятельности службы и выводов европейских коллег, в последние годы тенденция к увеличению количества попыток незаконного перемещения оружия и боеприпасов не наблюдается, устойчивых каналов не обнаружено. По его словам, угроза контрабанды оружия и взрывчатки из Украины отсутствует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Житомире в мусорных баках нашли гранатометы

По данным правоохранителей, обнаружены две реактивные противотанковые гранаты РПГ-26.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях