Пристайко: Зарплата в 16 тысяч – это неуважение к членам правительства

Пристайко: Зарплата в 16 тысяч – это неуважение к членам правительства

Комментарии: 7
Фото: УНИАН

Глава МИД прокомментировал гигантские премии и надбавки, начисленные чиновниками в конце 2019 года. Вопрос относительно этого был задан Вадиму Пристайко в рамках "Часа вопросов к правительству".

- Оклады в 16 тысяч гривен  - это неуважение для членов правительства. Если вы считаете, что мы можем работать за 16 тысяч гривен, то вы сами себя дурите. И думаю, пора обсудить этот вопрос, - кратко заявил Пристайко.

Хроника скандалов с зарплатами

За последние дни украинцы успели позавидовать зарплате главы "Укрпочты" и отдельных министров, данные по которым опубликовали ранее. Согласно финансовому плану "Укрпочты", зарплата Игоря Смелянского в 2020 году составит около 1,9 миллионов гривен в месяц. Смелянский открыто не подтвердил и не опроверг информацию из сети.

На следующий день все стали обсуждать зарплаты в министерстве культуры и спорта. Дело дошло до того, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил парламентариям заслушать во время пятничного часа вопросов к правительству премьер-министра Алексея Гончарука и министров.

До этого общественность возмущала разве что зарплата главы "Нафтогаза" Андрея Коболева. Он от премий отказываться не стал, но решил перечислять часть денег благотворительным фондам.

Детально: Кто из чиновников получил более 100 тысяч гривен 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Где деньги?": жена министра Малюськи удивилась его высокой зарплате 

Глава министерства юстиции получил за декабрь 226 тысяч гривен. Больше только у министра иностранных дел.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях