Верховная Рада ушла на каникулы

Верховная Рада ушла на каникулы

Фото: УНИАН

Народные депутаты ушли на двухнедельный перерыв. Вторая сессия парламента нового созыва продлилась всего четыре дня. Пленарные заседания третьей сессии начнутся 4 февраля, а завершаться 17 июня. 

По плану депутаты должны следующую неделю поработать с избирателями. А затем их ждет неделя официальных зимних каникул.

Во время третьей сессии запланировано 12 недель пленарных заседаний и 12 "часов вопросов к правительству", 7 недель – для работы в комитета, комиссия, депутатских фракциях и группах, 5 недель – работа с избирателями.

В Раде 17 января провели час вопросов к правительству. Правда, подавший в отставку премьер-министр Алексей Гончарук на вопросы депутатов отвечать не стал. Он заявил, что написал заявление об отставке на имя главы Рады, как того требует закон, но передал его президенту. Вопрос своей отставки Гонарук назвал политическим решением. Зеленский, в свою очередь, может либо порвать заявление Гончарука, либо передать его в Раду на голосование.

На сегодняшнем заседании депутаты наконец уволили фигуранта секс-скандала Богдана Яременко с должности главы комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Его место занял Александр Мережко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Лавринович: Премьер переложил всю ответственность за свою отставку на Зеленского

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях