Рада уволила Яременко с должности главы комитета спустя три месяца после секс-скандала

Рада уволила Яременко с должности главы комитета спустя три месяца после секс-скандала

Фото: ФБ/скриншот с видео

Парламентский комитет по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества  возглавил 48-летний депутат и преподаватель Александр Мережко, которого выбрали из шести кандидатов. "За" это решение 17 января на заседании Верховной Рады проголосовало  317 депутатов.

Депутаты приняли проект постановления №2751 "О внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины" Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины девятого созыва ".

В одном из пунктов этого документа предусматривалось увольнение депутата от "Слуги народа" Богдана Яременко с должности главы комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Александр Мережко прошел в Верховную Раду как 85-й номер в списке партии "Слуга народа". У него есть 20-летний опыт преподавательской деятельности. Депутат – доктор юридических наук, профессор кафедры права Киевского национального лингвистического университета. 

Мережко окончил Институт международных отношений при Киевском университете Шевченко, обучался в Денверском университете в США. В отличие от дипломата Богдана Яременко, который в разное время работал консулом в Британии, Турции, Мережко специализируется на вопросах философии и теории международного, гражданского и частного права. В разное время он преподавал в вузах США, Польши, Индии, Казахстана, Армении.

Вместо Яременко назначен Мережко. Фото: скриншот с онлайн-трансляции 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ясько рассказала, почему ее не выбрали на место Яременко

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях