Гончарук заявил, что правильно оформил заявление об отставке

Гончарук заявил, что правильно оформил заявление об отставке

Фото: УНИАН

Кабинет министров продолжит свою работу в штатном режиме до того момента, пока  президент Владимир Зеленский "примет политическое решение". Об этом Алексей Гончарук заявил на заседании Верховной Рады 17 января.

 - Я написал заявление об отставке. Оно оформлено в соответствии с Конституцией и написано на имя председателя Верховной Рады и президент Зеленский может подать ее в любой момент… Правительство Украины продолжает работать в штатном режиме до того момента, пока президент не примет решение, кто на какой позиции может работать в большой команде. Это политическое решение, которое мы ожидаем от лидера нашей политической силы, - отметил Гончарук.

Он также несколько раз подчеркнул, что уважает президента.

О чем идет речь

Утром 17 января стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский получил поданное премьер-министром Алексеем Гончаруком прошение об отставке. Глава государства рассмотрит указанное заявление.  

Перед тем, как подать заявление, Гончарук обратился к народу Украины. В своем обращении премьер-министр кратко подвел итог тех четырех месяцев, которые прошли с момента формирования кабинета министров, и рассказал, что удалось сделать за это время, а что - нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А вам за страну не страшно?

Премьер-министр Алексей Гончарук признал, что он профан в экономике

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях