В Конгресс США внесли резолюцию о двухпартийной поддержке Украины

В Конгресс США внесли резолюцию о двухпартийной поддержке Украины

Фото: REUTERS

Резолюцию в поддержку Украины и украинского народа 16 января внесла на рассмотрение Конгресса так называемая группа поддержки Украины в Палате представителей. Об этом сообщает Голос Америки.

- В то время, когда российская демократия, увы, разрушается на наших глазах, когда президент Путин недавно захватил власть, Украина продолжает принимать меры для укрепления своих демократических институтов, - отметили в Конгрессе.

В "группу поддержки Украины" в конгрессе входят, в частности, Марси Каптур (Огайо), Энди Харрис (Мэриленд), Майк Квили (Иллинойс), Брайан Фицпатрик (Пенсильвания). Они были одними из инициаторов резолюции.

Как члены Конгресса, мы приветствуем устойчивость и достижения украинского народа в условиях российской агрессии. Успех Украины усилит интересы национальной безопасности США в регионе и во всем мире, - заявили законодатели, внося документ на рассмотрение Конгресса.

Инициаторы считают резолюцию важным и своевременным шагом, который подтверждает стратегический интерес США в укреплении свободы и демократии в Европе. А это невозможно без поддержки Соединенными Штатами Украины в борьбе против российской агрессии.

- Будучи сопредседателями двухпартийной украинской группы в Конгрессе, мы рады представить эту двухпартийную резолюцию, которая подтверждает поддержку США украинского народа и украинского демократического направления, свободного от российского преступного воздействия, - говорится в заявлении конгрессменов.

В ТЕМУ

В США одобрили оборонный бюджет с военной помощью Украине

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конгресс США проголосовал за запрет Трампу на военные действия против Ирана

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях