В США одобрили оборонный бюджет с военной помощью Украине

В США одобрили оборонный бюджет с военной помощью Украине

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на следующий год. Из предусмотренных в нем 738 миллиардов долларов американская сторона выделит Украине 300 миллионов. Эти деньги будут перечислены в качестве военной помощи. Об этом сообщает Reuters.

Законопроект должен подписать президент США Дональд Трамп. Документ в Сенате поддержали подавляющим большинством - 61 сенатор одобрили его и только 6 сенаторов проголосовали "против" принятия оборонного бюджета. Ранее сообщалось, что в программу военной помощи от Штатов включено летальное оружие - крылатые ракеты для береговой обороны и противокорабельные ракеты.

В документ также вошли положения о санкциях против компаний, причастных к строительству "Северного потока-2" и "Турецкого потока". Санкции будут действовать также в случае, если эти трубопроводные проекты изменят название или будут заменены другими. Согласно законопроекту:

  • санкции накладываются на суда, которые занимались прокладкой труб на глубине 100 футов ниже уровня моря;
  • санкции распространяются на на иностранных лиц, которые продавали, сдавали в аренду или предоставляли эти суда для строительства указанных трубопроводов;
  • вводится запрет на выдачу американских виз и аннулируются действующие визы для сотрудников или совладельцев компаний, попавших под эти санкции. Их имущество и активы на территории Штатов замораживаются;
  • у компаний, привлеченных к прокладке трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток",будет 30 дней после вступления закона в силу, чтобы прекратить строительство в рамках указанных проектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США отберет у НАТО деньги и отдаст Украине

Американская финансовая помощь на наши военные нужды может увеличится на десятки миллионов долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях