Милованов заявил, что ему предлагали 10 миллионов долларов взятки

Милованов заявил, что ему предлагали 10 миллионов долларов взятки

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову предлагали 10 миллионов долларов взятки за назначения одного из руководителей госпредприятий. Об этом чиновник вскользь написал в Фейсбуке, рассказывая, почему Алексей Гончарук лучший премьер-министр в истории Украины. Так Милованов поддержал главу Кабмина в скандале с прослушкой.

- В моем министерстве все назначения и увольнения делаю я. Такого в Украине никогда не было. Всегда вкручивали смотрящих. Конечно это не нравится оппонентам. Они не получили должностей в новом правительстве и на госпредприятиях и в органах власти. Я сам лично отказал десяткам если не сотням таких просьб. Иногда просят мягко, иногда через друзей, бывает предлагают взятки (наибольшая цифра, на которую намекали - 10 млн долларов за назначение руководителя госпредприятий), иногда угрожают политически, медийно, или даже физически, - рассказал Милованов.

По закону, министр обязан сообщить в соответствующие органы о предложении взятки. Эта процедура прописана в ст. 24 Закона "О противодействии коррупции". Госслужащий также обязан, если это возможно, узнать имя человека, который предложил взятку и привлечь свидетелей.

Милованов - о взятке. Фото: скриншот

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Леша, что же это такое?": 10 афоризмов по мотивам прослушки Гончарука

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях