У России официально появился новый премьер, а у Медведева - новая должность

У России официально появился новый премьер, а у Медведева - новая должность

Фото: REUTERS

В России появился новый премьер-министр, а Дмитрий Медведев получил новую должность. Указы о назначении Михаила Мишустина и создании должности заместителя председателя Совета Безопасности появились на сайте Кремля с разницей в пять минут.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин объявили о важных изменениях в стране неожиданно для всех 15 января. Первый сообщил об отставке правительства, а второй попросил премьера занять несуществующую пока должность своего заместителя в Совбезе.

В тот же день президент РФ предложил главе налоговой службы Михаилу Мишустину стать новым главой правительства. 16 января Госдума подавляющим большинством одобрила его кандидатуру. Выступивших против депутатов не было, и лишь 41 коммунист воздержался. Таким образом, на кадровые перестановки ушли сутки.

Дмитрий Медведев возглавлял российское правительство с 2012 года, рекордные для страны 8 лет. Российские СМИ заметили, что 16 января впервые никто из депутатов не выступил против кандидатуры предложенного президентом премьер-министра. Однако, Михаил Мишустин не смог побить рекорд Владимира Путина. В 2008 году за назначение его на должность премьера проголосовали 392 депутата. Мишустин набрал 383 голоса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нового премьера РФ назвали автором песен Лепса, артист на всякий случай опроверг

Михаил Мишустин не первый российский чиновник, у которого заподозрили творческую натуру.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях