Путин предложил главному налоговику России должность премьер-министра

Путин предложил главному налоговику России должность премьер-министра

Комментарии: 1
Фото: http://kremlin.ru/

Должность нового премьер-министра России может занять глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Его кандидатуру предложил президент страны Владимир Путин. Об этом сообщается на сайте главы российского государства.

- Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, в ходе которой предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на рассмотрение в Государственную Думу, - отмечено в сообщении.

По информации ряда российских СМИ, 16 января члены фракции "Единая России" проведут заседание, на котором обсудят данную кандидатуру на пост премьер-министра. Также журналисты отмечают, что Мишустин уже прибыл в здание нижней палаты парламента.

Как писала "КП в Украине", правительство России уйдет в отставку, а у страны появиться новый премьер-министр. Об этом стало известно в ходе брифинга президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Их встреча в Кремле прошла через час после ежегодного послания президента РФ Федеральному собранию.

Медведев заявил, что во время выступления Путин анонсировал фундаментальные изменения в Конституцию, и было бы логично, чтобы правительство ушло.

СПРАВКА "КП"

53-летний Михаил Мишустин занимает должность главы Федеральной налоговой службы с 2010 года. 

Ранее был заместителем министра по налогам и сборам. Занимал разные должности в налоговой службе. В 2008 году начал заниматься бизнесом, но спустя 2 года вернулся на государственную службу, но уже в должности главного налоговика страны.

Мишустин уделял особое внимание борьбе с необоснованным возвратом НДС, усовершенствовал работу налоговых. Во время его руководства налоговой службой, в стране ввели новый формат налогообложения - самозанятые граждане. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство России ушло в отставку, у страны будет новый премьер

Неожиданное решение озвучили в Кремле Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях