Нового премьера РФ назвали автором песен Лепса, артист на всякий случай опроверг

Нового премьера РФ назвали автором песен Лепса, артист на всякий случай опроверг [видео]

Фото: REUTERS

Григорий Лепс прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что автор музыки двух его песен – новый премьер-министр России Михаил Мишустин.

- Ну что вы, это слухи! О чём вы говорите! Где музыка и где Мишустин? О чём вы говорите! Политики пусть занимаются политикой, а нам музыкантам оставьте музыку, - сказал артист в беседе с российским изданием "Подъём", передает их Телеграм-канал.

Мишустина композитором назвали "Ведомости". Газета сослалась на двух хороших знакомых нового премьера. В реестре Российского авторского общества указано, что Михаил Владимирович Мишустин – автор музыки для песен "Зола" и "Настоящая женщина", которые исполняет Лепс. Даты рождения композитора и политика совпали.

Писатель и поэт Александр Вулых, автор стихов для песни "Зола" Григория Лепса, подтвердил РБК, что музыку написал экс-глава налоговой. По его словам, для Мишустина сочинение музыки - хобби, которое он не афиширует.

Представитель Лепса Владимир Урюпин сказал, что автор музыки "Зола" и "Настоящая женщина" – не сам чиновник, а его однофамилец. Однако журналисты вспомнили, как в 2012 году председатель правления Сбербанка Герман Греф поздравлял Мишустина с 46-летием через газету "Коммерсантъ".

- И совсем мало людей знает, что вы еще и композитор, который пишет прекрасную музыку, и что некоторые написанные вами песни стали настоящими хитами, - писал Греф.

Песня "Настоящая женщина" вышла на альбоме Григория Лепса "Пенсне" в 2011 году, а композиция  "Зола" – на альбоме "Апгрейд" в 2016-м.

Михаил Мишустин с 2010 года возглавляет налоговую службу России. 15 января 2020-го президент РФ предложил Госдуме рассмотреть его кандидатуру на пост нового премьер-министра. Дмитрий Медведев, занимавший этот пост рекордные 8 лет, покинет пост из-за роспуска правительства. Днем 16 января Госдума проголосовала за назначение.

Мишустин не первый российский чиновник, которого заподозрили в творческом хобби. В августе 2017 году "Медуза" написала, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин пишет стихи и публикует их в сети под псевдонимом Станислав Струневский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях