Тимошенко прокомментировала возможность своего премьерства при Зеленском

Тимошенко прокомментировала возможность своего премьерства при Зеленском

Комментарии: 4
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко отрицает то, что может в третий раз возглавить украинское правительство. По крайней мере, при президенте Владимире Зеленском. Политика процитировала "Украинская правда".

- Это нереально. Я очень хорошо знаю природу рождения власти Зеленского, и мое премьерство не будет совместимым с его президентством, - сообщила Тимошенко.

Юлия Тимошенко во время первого тура президентских выборов в марте 2019 года заняла третье место, уступив Владимиру Зеленскому и Петру Порошенко. В ноябре прошлого года депутат заявила, что ее фракция "Батькивщина" уходит в оппозицию. Президент Владимир Зеленский прокомментировал такое решение - мол, внешний вид оппозиции радует:  "Посмотрите, какой красивый вид имеет сейчас "оппозиция". Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают "сладенького".

Тимошенко ответила подколом на подкол: "Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джек-пот! А дальше все по сценарию ... Ну вы в курсе...Словом, ждем Вас на корпоративах... Можно со своим пианино".

Справка КП

Юлия Тимошенко - лидер партии "Батькивщина". Впервые стала народным депутатов в 1997 году. Была премьер-министром Украины дважды -  с 4 февраля по 8 сентября 2005 и с 18 декабря 2007 по 3 марта 2010. Вице-премьер-министр Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса (1999-2001). Первая и пока единственная женщина премьер-министр в истории Украины. В 2005 году заняла третью строчку в рейтинге журнала "Форбс" по уровню влияния женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Драка на заседании аграрного комитета: скандируют "ганьба", Тимошенко бросает бумаги [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях