Драка на заседании аграрного комитета: скандируют  ганьба , Тимошенко бросает бумаги

Драка на заседании аграрного комитета: скандируют "ганьба", Тимошенко бросает бумаги [видео, обновлено]

Комментарии: 1
Фото: кадр видео

На заседании аграрного комитета Верховной Рады произошла потасовка. Телеграм-канал Новина UA опубликовал два видео, на одном из которых присутствующие в зале скандируют "ганьба", а на другом депутат Юлия Тимошенко бросает бумаги на фоне толкающихся депутатов.

Что не поделили в Верховной Раде

На заседании в Комитете Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики должны были рассмотреть поправки к законопроекту 2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Председатель комитета Николай Сольский предложил заниматься поправками до утра, чтобы 20 декабря внести законопроект. Представители "Батькивщины" и "Оппозиционной платформы - За жизнь" заблокировали его место, требуя перерыва. В числе блокировщиков оказались Илья Кива, Нестор Шуфрич, Наталья Королевская и Юлия Тимошенко.

В итоге Сольский объявил перерыв и удалился, но, как сообщают в СМИ, в определенный момент некоторые депутаты стали стучать по столу, скандируя "Ганьба!". Далее ряд политиков начали толкаться, а Юлия Тимошенко - бросать бумаги со стола.

Когда обстановка стала менее напряженной, Тимошенко заговорила о недопустимости принятия законопроекта и о многочисленных нарушениях при его подготовке.

Тем временем в зал прибыли представители "Слуги народа".

Ранее сообщили, что глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о подготовке представления в ГБР и НАБУ на главу аграрного комитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Верещук: Мы должны перенести голосование за рынок земли на следующий год

На сегодняшний день единой позиции по данному законопроекту нет даже внутри "Слуги народа", не говоря уже о других фракциях.

Протестующие устроили турборежим парламенту

Во вторник сразу несколько групп протестующих провели у Верховной Рады свои акции протеста, которые собрали несколько тысяч человек. Часть акций - стихийные, а часть имеет своих "режиссеров" и бенефициаров. "КП в Украине" выясняла, кто и против чего выступает.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях