В Раде поставили точку вокруг разговоров о повышении зарплаты нардепам

В Раде поставили точку вокруг разговоров о повышении зарплаты нардепам

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Зарплата народных депутатов вырастет в связи с индексацией из-за увеличения прожиточного минимума. По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, она увеличится примерно на 3 тысячи гривен Об этом он заявил на открытии пленарного заседания, пишет Украинская правда.

- Все видели информацию об увеличении заработных плат народных депутатов. Есть индексация заработных плат народных депутатов, но она совершенно не соответствует тем цифрам, о которых пишут в СМИ, - о 100 тысячах, 150 тысячах. Изменение зарплаты (будет, – Ред.) примерно на 3 тысяч для народных депутатов, - рассказал Разумков.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что не знает, на какую именно сумму проиндексируют зарплаты нардепов. По его прогнозам, это будет "меньше, чем 3-4% от общей суммы зарплаты". В то же время Арахамия отметил, что не знает размер своей зарплаты - от нее он отказался и перечисляет на благотворительность. 

- 38-43 (тысячи, - Ред.)... Но обычно сейчас все получают намного меньше, потому что мы создали этот законопроект - если ты не голосуешь за правки, пропускаешь некоторые голосования, то тебе вычитывают из зарплаты, - рассказал Арахамия в комментарии Pavlovsky News, отвечая на вопрос о реальных зарплатах нардепов. 

Он также отметил, что сейчас парламентарии получают примерно 30-35 тысяч гривен зарплаты. Накануне Дмитрий Разумков предложил парламентариям заслушать премьер-министра Алексея Гончарука и министров из-за информации о премиях в 300 процентов.

В ТЕМУ

Депутатские зарплаты по 100 тысяч: накопить на квартиру за год и прокормить 60 пенсионеров в месяц

В пропрезидентской фракции "Слуга народа" заговорили о необходимости повышения окладов народным избранникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свежие декларации випов: Кернес заработал в 2020 году около 19 миллионов гривен, Порошенко – 8, а Зеленский только 5

"КП в Украине" изучила, как изменились е-декларации вип-политиков и чиновников в первые дни 2020 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях