Зеленский объявил траур по погибшим рейса Тегеран-Киев

Зеленский объявил траур по погибшим рейса Тегеран-Киев [фото]

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Владимир Зеленский объявил 9 января днём траура по погибшим рейса Тегеран-Киев. Об этом сообщил Офис президента в ночь на четверг. В указе говорится, что в день траура на всей территории Украины нужно приспустить флаг на зданиях органов власти, государственных предприятий, учреждений и организаций, а также отменить развлекательно-концертные мероприятия, изменить программы теле- и радиопередач.

Ночью в Тегеран прилетела группа из 45 украинских специалистов различных отраслей, у которых есть опыт работы на местах авиационных и техногенных катастроф. Они должны помочь с идентификацией тел погибших и их отправкой на родину, а также выяснить обстоятельства трагедии. В состав группы вошли представители службы по чрезвычайным ситуациям, министерства обороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и авиакомпании МАУ, которой принадлежал разбившийся борт.

В ночь на 9 января Офис президента также сообщил о заседании, на котором Зеленский заслушал отчет оперативного штаба по вопросам авиакатастрофы. Отрабатывается несколько версий причин трагедии, но они не называются якобы во избежание манипуляций. Семьям погибших украинцев обещали страховые выплаты.

Заседание оперативного штаба. Фото: Офис президента

9 января Владимир Зеленский должен созвониться с официальными лицами стран, граждане которых погибли в результате трагедии.

Боинг 737-800, совершавший рейс из Тегерана в Киев, разбился почти сразу после вылета. На борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Граждан Украины было 11 – весь экипаж и двое пассажиров. Остальные – граждане Ирана, Канады и других стран, для большинства из которых рейс украинской авиакомпании был транзитным.

Ранее Иран объявил 9 января днем траура по погибшим рейса и жертвам давки во время церемонии прощания с генералом Касемом Сулеймани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему разбившийся Боинг 737-800 был в лизинге

"Мама, я утром буду": для кого рейс Тегеран-Киев стал последним

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях