Генпрокурор Рябошапка назначил своим замом Виктора Чумака

Генпрокурор Рябошапка назначил своим замом Виктора Чумака

Фото: facebook.com/ViktorChumak.politician

На должность заместителя генерального прокурора Украины назначили Виктора Чумака. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Распоряжение о назначении подписал генпрокурор Руслан Рябошапка 2 января 2020 года.

С должности главного военного прокурора Чумака уволили в связи с ликвидацией военной прокуратуры рамках реформы Генпрокуратуры.

Виктор Чумак является украинским политиком и юристом, генерал-майором юстиции запаса. Занимал пост главного военного прокурора на протяжении 2019-2020 года. Был избран народным депутатом 7-го и 8-го созывов Верховной Рады. 

С 2012 по 2014 годы Чумак был главой комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Как писала "КП в Украине", с 2 января начал свою работу Офис генерального прокурора Украины. Соответствующий приказ генпрокурора Руслана Рябошапки был обнародован в газете Голос Украины 24 декабря 2019 года. Новый орган состоит из 12 департаментов, восьми отдельных управлений и двух специализированные прокуратуры. Всего в Офисе генпрокурора будут работать 1500 сотрудников.

Закон, предусматривающий создание новой структуры органов прокуратуры после проведения аттестации прокуроров, был принят 19 сентября прошлого года.  Он упраздняет военные прокуратуры и исключает должность заместителя генерального прокурора − главного военного прокурора.

Теперь у генпрокурора будет два первых заместителя и заместители, без ограничения их количества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рябошапка и посольство США рассказали о новом Офисе генпрокурора

Сотрудников меньше – зарплаты больше… почти как в НАБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях