Арбузова разрешили заочно взять под стражу

Арбузова разрешили заочно взять под стражу

Фото: УНИАН

Высший антикоррупционный суд 3 января избрал меру пресечения бывшему первому вице-премьер-министру Украины правительства Николая Азарова в виде содержания под стражей. По данным "Украинской правды", речь идет о Сергее Арбузове. Решение суд вынес после рассмотрения ходатайства детектива Национального антикоррупционного бюро.

- Учитывая, что подозреваемый объявлен в международный розыск, следственный судья выбрал указанную меру пресечения в соответствии с требованиями ч. 6 ст. 193 УПК Украины. Согласно этой статье, после задержания подозреваемого и не позднее чем через 48 часов с момента его доставки к месту уголовного производства, следственный судья с участием подозреваемого рассматривает вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или его изменение на более мягкую меру мероприятие, - сказано в заявлении пресс-службы.

Напомним, что экс-чиновник подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). В январе 2019 года бывший генпрокурор Юрий Луценко говорил, что завершено расследование уголовного производства касательно растраты 220 миллионов гривен Нацбанка его экс-главой и экс-вице-премьером Сергеем Арбузовым в 2012-2013 годах. Арбузову грозит до 12 лет и конфискация имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Европейский суд снял персональные санкции с Януковича-младшего

Это касается прошлогодних ограничений. Действующие европейские санкции - в силе до марта 2020 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях