Европейский суд снял персональные санкции с Януковича-младшего

Европейский суд снял персональные санкции с Януковича-младшего

Фото: архив "КП в Украине"

Суд Европейского Союза вслед за санкциями против экс-президента Виктора Януковича отменил персональные санкции в отношении его сына Александра. Их Совет ЕС продлевал в 2018 году, об этом ссылаясь на решение суда сообщает Европейская правда.

В решении суда от 24 сентября говорится, что решение Совета ЕС от 5 марта 2018 года о продлении персональных санкций против Януковича-младшего отменяется. Но Александр продолжает оставаться под действием действующих санкций до марта 2020 года. Они были продлены в марте 2019 года, и остаются в силе. По материалам дела, Янукович-младший живет в Санкт-Петербурге.

Накануне, санкции были сняты с бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые были наложены в 2018-2019 годах. Об этом сообщил пресс-секретарь Юрий Кирасир.

- Решение Европейского суда от 24 сентября 2019 года об отмене санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича за 2018-2019 года является подтверждением незаконности и безосновательности их введения органами ЕС и весомым поводом для их скорейшей полной отмены и реабилитации В.Ф.Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований как в Украине, так в Европейском Союзе, - заявил Кирасир.

В июле Европейский суд отменил санкции против Виктора Януковича и нескольких личностей из его окружения. Эти санкции были введены в период с 2016 по 2018 год. Санкции сняли с Виктора Януковича и его старшего сына Александра, экс-главы Миндоходов Александра Клименко, бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема Пшонки, а также экс-главы администрации Андрея Клюева.

В тему

Янукович, может, и вернется, но точно не скоро

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях