Офис президента показал процесс обмена людьми с ОРДЛО

Офис президента показал процесс обмена людьми с ОРДЛО [видеотрансляция]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/president.gov.ua

К 11:00 29 декабря, как и планировалось, начался обмен удерживаемыми лицами между украинской стороной и ОРДЛО. Офис президента Украины сообщил, что в специально закрытом для этого пункте пропуска "Майорское" начался процесс передачи людей.

Также стало известно, что 20 человек не захотели возвращаться в "ДНР". Об заявила "Интерфаксу" так называемая омбудсмен "ДНР" Дарья Морозова.

- Мы готовы отдать украинской стороны 55 человек, они нам - 87, но окончательные цифры будут по итогам верификации. 22 человека из списка Донецка отказывались освобождаться. Однако вчера, по нашим данным, два человека согласились перемещаться в "ДНР", еще три согласились на обмен, но хотят остаться на территории Украины. Поэтому точно по цифрам смогу сказать, когда пройдемся по списку, - сказала она.

Точное число людей, которых взаимно передадут друг другу Украина и "ЛДНР", до сих пор неизвестно.  По одним данным, Киев направит ОРДЛО 87 человек в обмен на 55. По другим - 129, а взамен получит 81 человека. Все подробности обмена  и самая свежая информация - здесь.

Напомним, что Украина согласовала с ОРДЛО обмен по формуле "всех установленных на всех установленных" 23 декабря во время трехсторонних переговоров в Минске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обмен пленными: кого хотим мы, кого - они?

 

Самые большие споры возникли вокруг бойцов "Беркута".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях