Микитасю продлили меру пресечения до 14 февраля 2020 года

Микитасю продлили меру пресечения до 14 февраля 2020 года

Фото: mikitas.com.ua

Экс-главе "Укрбуда" и бывшему народному депутату Максиму Микитасю продлили меру пресечения до 14 февраля 2020 года.

Подозреваемый должен прибывать к детективу, прокурору, следователю или судье, в суд по каждому требованию; не отлучаться без разрешения детектива, прокурора или суда из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или находится; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы. Об этом сообщил Высший антикоррупционный суд.

Также Микитась должен воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми в уголовном производстве и сдать на хранение паспорта для выезда за границу, носить электронный браслет.

Экс-президента корпорации "Укрбуд" подозревают в махинациях с жильем для Нацгвардии. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Антикоррупционное бюро подозревает Максима в том, что он через подконтрольные ему строительные компании, вместе с экс-командующим Нацгвардии Юрием Аллеровим и другими лицами, организовал схему с завладением недвижимостью Национальной гвардии. Последняя должна была получить 50 квартир и 30 паркомест в жилом комплексе на Печерске в обмен на земельный участок площадью 1 га в центре Киева, но Нацгвардия отказалась от квартир и паркомест там, получив взамен 65 квартир в доме на окраине Киева.

В октябре 2019 года Микитасю была избрана мера пресечения в виде залога в 80 миллионов гривен и его внесли. 11 декабря у бывшего народного депутата при обыске нашли шесть элитных автомобилей. На них наложили арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Киевгорстрой" доведет до ума недострои "Укрбуда"

Инвесторы жилых комплексов 5 декабря обратились к президенту Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях