Арестовали 6 элитных машин экс-депутата Максима Микитася

Арестовали 6 элитных машин экс-депутата Максима Микитася

Фото: golos.ua

По результатам обысков Госбюро расследований, которые состоялись 11 декабря у бывшего народного депутата Украины 8-го созыва, обнаружены шесть элитных автомобилей. Постановлением Печерского районного суда Киева на них наложили арест. По данным "Украинской правды", этот парламентарий - президент "Укрбуда" Максим Микитась.

Как отметили в Бюро, следственные действия проходили в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможной легализации доходов, полученных преступным путем в сумме свыше 200 миллионов гривен.

По предварительной информации, в 2016 году народный депутат осуществил подлог документов, в частности договора купли-продажи ценных бумаг и корпоративных прав с гражданами. Сведения о факте совершения таких финансовых операций и получения в связи с этим дохода были внесены в декларацию кандидата в народные депутата Украины 8-го созыва.

Его подозревают  в отмывании доходов (ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса Украины) и подделке документов (ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Киевгорстрой" доведет до ума недострои "Укрбуда"

Инвесторы жилых комплексов 5 декабря обратились к президенту Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях