Постоянным представителем Украины при Совете Европы назначен Борис Тарасюк

Постоянным представителем Украины при Совете Европы назначен Борис Тарасюк

Фото: Википедия

Президент Владимир Зеленский назначил постоянным представителем Украины при Совете Европы Бориса Тарасюка. Указ №943/2019 от 24 декабря опубликован на сайте главы государства.

- Назначить Тарасюка Бориса Ивановича постоянным представителем Украины при Совете Европы, - отмечено в документе.

Украинский дипломат и политик Борис Танасюк дважды возглавлял Министерство иностранных дел Украины: в 1998–2000 и 2005–2007 годах. Был избран депутатом Верховной Рады VIII созыва от фракции "Батьківщина", занимал пост заместителя главы Комитета по иностранным делам, главы подкомитета по вопросам законодательного обеспечения и контроля за деятельностью дипслужбы.

Кроме того Тарасюк руководил группой межпарламентских связей с Турцией и входил в состав групп, ответственных за связи с Нидерландами, Грузией, Молдовой и Литвой. Возглавлял депутатскую группу по межпарламентским связям с Польшей, однако подал в отставку в июле 2016 года из-за несогласия с польским законом "Об Институте национальной памяти", а также входил в состав группы по связям с Венгрией.

Ранее должность представителя Украины при Совете Европы занимал нынешний вице-премьер по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба. 4 сентября президент Владимир Зеленский освободил его с данной должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский назначил Владимира Ельченко послом Украины в США

Ранее опытный дипломат возглавлял представительство Украины в ООН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях