На суде по делу Кузьменко напали на двух журналистов Шария

На суде по делу Кузьменко напали на двух журналистов Шария [видео, обновлено]

Комментарии: 4
Фото: sharij.net

Антонина Белоглазова вызвала полицию во время заседания суда по делу Юлии Кузьменко. Известная по работе с видеоблогером Анатолием Шарием журналистка столкнулась с проблемами во время освещения апелляции меры пресечения подозреваемой в причастности к убийству Павла Шеремета. Пришедшие на заседание активистки мешали Белоглазовой снимать и называли ее провокатором, пишут "Вести".

На сайте sharij.net говорится, что после этого на выходе из Апелляционного суда несколько десятков человек окружили еще одного корреспондента сайта Дмитрия Кучера. По его словам, его начали бить по ноге и облили мочой.

"Страна" написала, что журналистка их сайта Юлия Корзун, которая находится в суде, получает угрозы в свой адрес. Пришедшие на суд сторонники Юлии Кузьменко сказали девушке, что "сейчас Кучера бьют и ее очень ждут".

Во время парламентских выборов Антонина Белоглазова был третьей в списке партии Шария. В предвыборном ролике она рассказывала, что работает с блогером три года. Также Антонина представляется как корреспондент информационного агентства "Медиа-поток" и журналист информационно-аналитического сайта "Правовой контроль".

В июне 2018 года журналистка пожаловалась, что на митинге в Киеве ее облили химическим веществом. В 2017-м Анатолий Шарий заявлял, что его журналистку похитила СБУ. В Службе тогда заявили, что провели с Антониной профилактическую беседу. Антонина Белоглазова занесена на сайт Миротворец за якобы сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни в Украине.

Детского кардиохирурга и волонтера АТО Юлию Кузьменко арестовали 13 декабря. Ее подозревают в причастности к подрыву журналиста Павла Шеремета 20 июля 2017 года. По данным следствия, она могла быть той женщиной с видео, которая подложила взрывчатку под авто. Сама Кузьменко причастность отрицает и уверяет, что не знала о журналисте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юлия Кузьменко: Вы вчера закончили мою карьеру

Коллеги Юлии Кузьменко: Мы в шоке от того, что происходит

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях