Подозреваемая в убийстве Шеремета кардиохирург Юлия Кузьменко: Вы вчера закончили мою карьеру

Подозреваемая в убийстве Шеремета кардиохирург Юлия Кузьменко: Вы вчера закончили мою карьеру

Комментарии: 16
Фото: REUTERS

Врач-кардиохирург Юлия Кузьменко прокомментировала обвинения в убийстве Павла Шеремета. По версии следствия, она закладывала бомбу под машину журналиста.

- До вчерашнего дня я могла гордиться своим жизненным путем. С 2013 года я была волонтером Майдана, покупала медикаменты. Когда начались события на Грушевского, я пришла на Майдан как врач. Мы называли это Революцией Достоинства. Потом началась война. 26 апреля 2014 года я впервые поехала в АТО с целью проведения обучения медиков и закупки медикаментом. С тех пор я стала постоянным волонтером, - заявила она.

По словам Кузьменко, параллельно с волонтерством она продолжала работать кардиохирургом в Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины. На сайте медучреждения указано, что она заведует отделением рентгенангиографии и эндоваскулярной хирургии и является кандидатом медицинских наук.

- У меня стаж 18 лет. Когда готовился брифинг, я уже была в операционной. Я ехала забирать своего ребенка со школы, когда меня задержали. Думала, что все это шутка. Я впервые про Шеремета услышала в день его убийства. Вы вчера закончили мою карьеру. У меня тысячи прооперированных пациентов! Что должны думать родители детей, который я прооперировала? Что их хирург - убийца? - сказала Кузьменко.

Подозреваемая раскритиковала выводы эксперта, который по походке установил, что на камерах наблюдения рядом с убийством Шеремета запечатлена именно она.

Сейчас Печерский районный суд рассматривает прошение об отводе судьи Сергея Вовка, который должен был избрать меру пресечения Кузьменко. Защита утверждает, что Вовк находится "на крючке" у Генпрокурора и предвзято относится к участникам Майдана. Ранее суд отправил под круглосуточный домашний арест другую подозреваемую Яну Дугарь. В деле третьего фигуранта Андрея Антоненко объявлен перерыв - там тоже попросили отвод судьи. "КП в Украине" следит за происходящим в онлайн-режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллеги-медики о Юлии Кузьменко: Мы в шоке от того, что происходит

 

  •  
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях