На экс-замглавы Миграционной службы Дину Пимахову надели электронный браслет

На экс-замглавы Миграционной службы Дину Пимахову надели электронный браслет

Фото: facebook.com

Высший антикоррупционный суд 23 декабря избрал меру пресечения бывшей первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Украины Дине Пимаховой в виде в виде ночного домашнего ареста до 21 февраля 2020 года. Ее подозревают в просьбе предоставить и получении должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение таким должностным лицом в интересах третьего лица любого действия с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины).

- Кроме того, на указанное лицо возложен ряд процессуальных обязательств, а именно ношение электронного средства контроля, прибывать к детективу, прокурору или суд, сообщать об изменении места работы, воздерживаться от общения со свидетелями, а также сдать на хранение паспорт для выезда за границу, - сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, что Пимахову уличили в преступлении еще в 2017 году по итогам спецоперации НАБУ под прикрытием. По данным следствия, подозреваемая предложила организовать оформление вида на жительство гражданину Вьетнама на год с возможностью продления срока до 3 лет. За это она якобы требовала и получила вымогала и получила 1800 долларов США взятки. 

В то же время в Миграционной службе сообщали, что СБУ задержала агента НАБУ, который пытался дать Пимаховой 15 тысяч долларов взятки за легализацию  иностранцев в Украине. В НАБУ ответили, что информация СБУ и ГПУ не соответствует действительности. Согласно их заявлению, Пимахову провоцировали на взятку специально в рамках расследования коррупции в Миграционной службе.

В НАБУ также отметили, что чиновница не имела бизнеса, но якобы ездила на элитных машинах и жила в шикарном особняке.

Пимахову уволили 21 марта 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война между ГПУ и НАБУ: все версии скандального дела о взятке

"КП в Украине" проанализировала версию Миграционной службы и версию НАБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях