Для украинцев с самыми маленькими зарплатами уменьшат налоги

Для украинцев с самыми маленькими зарплатами уменьшат налоги

Комментарии: 1
Фото: Олег Терещенко

Правительство Украины планирует снизить размер налога на доходы для людей, которые получают самые маленькие заработные платы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

- В рамках объявленной на следующий год налоговой реформы, инициированной правительством и поддержанной Верховной Радой, будет рассматриваться вопрос изменения ставок налога на доходы физических лиц. Все понимают, что шкала должна быть дифференцирована и на маленькие зарплаты налоговое давление должно быть уменьшено, - заявил глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов.

Как отметил чиновник, после внедрения налоговой реформы жители Украины не будут уклоняться от уплаты налогов.

- Есть плательщики, которые не платят налоги. Поэтому налоговая нагрузка концентрируется только на законопослушных компаниях и гражданах. И наша задача - делать так, чтобы платили все, что позволит снижать налоги, - отметил Верланов.

По словам Верланова, что по статистеке разных стран мира, налоговая нагрузка в Украине является средней.

На сегодня в Украине размер налога на доходы физических лиц составляет 18%, а также военный сбор - 1,5%. Работодатель уплачивает в Пенсионный фонд 22% от зарплаты единого социального взноса.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предусматривает освобождение от уплаты от налога гражданам, которым не исполнилось 27 лет. В парламентском комитете документ поддержали.

В ТЕМУ

Украина опустилась в рейтинге простоты уплаты налогов

Главная причина – упрощение системы налогообложения в других странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Избавят ли украинцев от "зарплатного рабства" 

В правительстве обещают защитить работников от навязывания работодателем зарплатного проекта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях