Украина опустилась в рейтинге простоты уплаты налогов

Украина опустилась в рейтинге простоты уплаты налогов

Комментарии: 1
Фото: Thinkstock

Украина утратила 11 позиций в мировом рейтинге Paying Taxes-2020, который измеряет простоту уплаты налогов. Среди 190 стран мира мы заняли 65 место. Об этом 26 ноября сообщило агентство "Украинские новости".

Рейтинг составляется командой PwC вместе с экспертами Всемирного банка. Потеря позиций Украины объясняется активными действиями других государств, направленными на автоматизацию процессов и сокращение времени администрирования налогов.

Например, Турция, поднялась с 80 на 20 место благодаря тому, что отменила НДС на капитальные инвестиции. Венгрия поднялась с 86 на 56 позицию благодаря тому, что существенно сократила продолжительность проверки корректировок отчетности по налогу на прибыль. Тем временем Португалия, Франция, Польша и Литва ввели отчетности перед налоговыми органами в режиме реального времени.

В то же время, внутри самой Украины за последнее время фискальная нагрузка на бизнес лишь увеличилась.

Запланированная диджитализация займет время, поэтому для повышения позиций в рейтинге понадобится время.

Тем временем депутаты от партии "Слуга народа" предложили освободить от налога на доходы физических лиц депозитные вклады населения. Об этом говорится в проекте закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения депозитных вкладов населения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина поднялась в рейтинге процветания на 96 место

Аналитический центр Legatum Institute подвел итоги за 2019 год - в рейтинге процветания из 167 стран мира Украина заняла 96 место. Об этом сообщает Prosperity. Согласно ежегодному отчету центра, эксперты оценили каждую страну по 12 позициям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях