Дмитрий Медведев: С нынешним премьер-министром Украины мы не созваниваемся и не переписываемся

Дмитрий Медведев: С нынешним премьер-министром Украины мы не созваниваемся и не переписываемся

Фото: facebook.com/Dmitry.Medvedev.

Правительство России готово отменить санкции в отношении Украины на двусторонней основе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

- Мы им всегда говорили: "Мы готовы рассмотреть вопрос о санкциях в двустороннем порядке, но для этого должна быть инициатива с вашей стороны, потому что вы их вначале ввели, - отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, с действующим премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком контактов пока что не было, но он не против диалога с украинским коллегой.

- С нынешним премьером у нас контакты прерваны, мы не созваниваемся и не переписываемся. Но вице-премьер Дмитрий Козак с украинским вице-премьером уже общался, министры энергетики уже общаются, поэтому я ничего не исключаю, хотят - пожалуйста, - заявил российский премьер-министр.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил по итогам газовых переговоров в Минске, что плата "Газпрома" украинскому "Натфогазу" за транзит российского газа через территорию Украины не будет меняться в течение ближайших пяти лет. 

Он также подчеркнул, что информация о том, что российская сторона якобы уже заключила контракты с пятью украинских компаний для прямых поставок газа на Украину не соответствует действительности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минске договорились об обмене до конца года 

На подконтрольную Киеву территорию должны вернуться военнослужащие, которых не смогли обменять в декабре 2017-го.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях