Массовых увольнений в Институте нацпамяти не будет

Массовых увольнений в Институте нацпамяти не будет

Комментарии: 1
Фото: кадр из видео

Новый глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович, не планирует увольнять людей, работавших в учреждении при Владимире Вятровиче. Об этом Дробович рассказал во время своей первой пресс-конференции.

- Я не получил ни одного заявления на увольнения. Для меня это не самоцель – менять команду. Если люди готовы работать, то мы будем это делать,- отметил Дробович.

Он добавил, что в целом на данный момент работой института доволен.

О чем еще рассказал Дробович 

По словам Дробовича, на данный момент институт нацпамяти работает над открытием самого большого в Европе открытого архива репрессивных органов. Помещение для него уже есть - на Троещине в Киеве. Ожидается, что архив будет содержать несколько миллионов материалов бывшего КГБ и других секретных служб. 

Кто такой Дробович

Антон Дробович - кандидат философских наук, эксперт в сфере образования и культуры, исследователь мифологии и современных коммуникаций, арт-критик, член Правления Молодежной ассоциации религиоведов. Работает доцентом кафедры культурологии Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова и экспертом Института общественно-экономических исследований. Лауреат ИV искусствоведческого конкурс Stedley Art Foundation, автор цикла лекций на тему мифологии в искусстве, а также более 50 научных публикаций в области философии, культурологии и антропологии. Был назначен главой института Нацпамяти 4 декабря. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новыми героями института памяти станут Малевич и Лобановский 

Институт национальной памяти хочет найти героев, которые бы объединили украинское общество. Об этом заявил новый глава института Антон Дробови

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях