Владислав Криклий назвал причины, по которым хочет уволить главу  Укрзализници

Владислав Криклий назвал причины, по которым хочет уволить главу "Укрзализници"

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба Министерства инфраструктур

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий хочет уволить главу "Укрзализныци" Евгения Кравцова из-за масштабной коррупции в сфере грузовых перевозок.  Об этом он рассказал в эфире "Сниданка с 1+1".

-  Много замечаний мы получали от рынка. Особенно те, что касаются грузовых перевозок. Потому что понятно, что в пассажирских перевозках много бытовой коррупции. Такой более мелкой. Я понимаю, что там труднее контролировать. А в грузоперевозках фактически за доступы к локомотивам, к перевозкам, для того, чтобы можно было тебе, как бизнесу, обеспечить это перевозки, - это, увы, было во взятках, - подчеркнул Криклий.

Он добавил, что решение об увольнении должен принять Наблюдательный совет. Для этого Министерство принимает все необходимые меры и доводит до членов совета все причины, по которым Кравцов должен быть уволен.  

Евгений Кравцов обратился в Наблюдательный совет с просьбой рассмотреть вопрос об его увольнении в начале декабря. Перед этим 15 ноября глава правительства Алексей Гончарук анонсировал принятие решения о смене руководства "Укрзализницы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лещенко вошел в наблюдательный совет "Укрзализныци" 

Кабинет министров назначил бывшего народного депутата Сергея Лещенко членом наблюдательного совета акционерного общества "Украинская железная дорога".   

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях