Кравцов попросил наблюдательный совет  Укрзализныци  рассмотреть его увольнение

Кравцов попросил наблюдательный совет "Укрзализныци" рассмотреть его увольнение

Фото: ФБ Евгения Кравцова.

Глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов обратился в наблюдательный совет правления с просьбой рассмотреть вопрос о его увольнении. Об этом написал министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook.

- Руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов проинформировал меня, что попросил наблюдательный совет "УЗ" собраться на следующей неделе для рассмотрения результатов деятельности правления и рассмотрения вопроса его увольнения, - отметил Криклий.

Тем временем сам Кравцов прокомментировал анонсирование Министерства инфраструктуры о рассмотрении дальнейшей его работы на должности руководителя "Укрзализныци".

- Назначение меня руководителем УЗ, оценка КРИ, и, собственно, освобождение — компетенция исключительно независимых членов наблюдательного совета. Есть процедура, и нарушать ее — поражение корпоративной реформы во всем государственном секторе. Я специально обойду цифры нашей работы, при том, что они, поверьте, крайне красноречивы. И если есть желание их заслушать — мы инициируем внеочередной отчет топ-менеджмента перед Наблюдательным Советом, - заявил Кравцов в Facebook.

Как отметил Кравцов, руководство компании готово к любому решению Наблюдательного совета, однако при условии, что все решения будут приняты в рамках процедуры.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал кадровые изменения в руководстве "Укрзализныци". Причиной послужила коррупция внутри компании. По его словам, руководство правления больше беспокоится о своем заработке, нежели развитии "УЗ" и устранении ряда проблем на предприятии.

- Главная претензия к ним (руководителям, - Ред.) - коррупция в "Укрзализныци", к сожалению, продолжается. Она там совершенно дикая, воруют почти на всем. Конца и края этому не видно. Мы будем принимать по этому поводу кадровые решения в ближайшее время, потому что продолжать работать так, как они сейчас работают, невозможно, - заявил Гончарук.

Позже уволенная заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина потребовала уволить Кравцова с должности директора "Укрзализныци", который хочет создать "лишние коррупционные риски", заявив, что Менеджмент "УЗ" и Наблюдательный совет его покрывают.

 - Я считаю, что Менеджмент "УЗ" и Наблюдательный совет, прикрывающий Кравцова как только может, нужно гнать, сколько бы иностранцев там ни сидело! - добавила Клитина.

По словам экс-чиновницы, работая на своей должности, она мешала и сопротивлялась непрозрачным вещам — таким, как закрытие малодеятельных станций и попытка сдать украдкой в аренду железнодорожный вокзал "Киев Пассажирский".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "Укрзализныце" обещают оставить в поездах традиционные подстаканники

В сентябре в компании рассматривали вопрос об их замене на бумажные.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях