Генсек НАТО Столтенберг заявил, что готов встретиться с Путиным

Генсек НАТО Столтенберг заявил, что готов встретиться с Путиным

Комментарии: 2
Фото: УП

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил готовность к личной встрече с президентом России Владимиром Путиным.  В то же время политик не уточнил , как именно должны выглядеть рамочные условия для его встречи с Путиным,  пишет DW .

- При наличии подходящих рамочных условий я бы встретился с президентом Путиным. Особенно в трудные времена важно вместе усаживаться за стол переговоров, - заявил Солтенберг в интервью агентству dpa в Брюсселе, обнародованном в понедельник, 23 декабря.

По мнению эксперты, слова генсека НАТО являются важным сигналом на фоне непримиримых отношений, установившихся между Североатлантическим альянсом и Москвой после событий в Украине в 2014 году.

Слова Столтенберга о встрече с Путиным прозвучали после того, как в начале декабря президент США Дональд Трамп в ходе саммита НАТО в Лондоне выразил мнение, что переговоры Столтенберга с Россией не стали бы проблемой. При этом американский лидер подчеркнул, что с Россией "можно иметь очень хорошие отношения", а НАТО следует постоянно вести диалог с Москвой.

В интервью dpa Столтенберг сказал, что он согласен с этим, но одновременно подчеркнул важность диалога. Он напомнил о том, что Россия является "крупнейшим соседом", поэтому "даже если отношения не улучшатся, нужно уметь ими управлять".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вступление Украины в НАТО: отказ Альянса или нежелание Киева? 

Если резюмировать итоги визита в Украину представителей высшего органа НАТО – Североатлантического совета и его генсека Йенса Столтенберга, то теперь перспективы вступления нашей страны в Альянс кратко можно охарактеризовать одной фразой – НАТО не спешит принимать, а Киев не настаивает на вступление в Альянс

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях