Валид Арфуш грозит судом спортклубу Порошенко, в котором нашли устройства, похожие на камеры и прослушку

Валид Арфуш грозит судом спортклубу Порошенко, в котором нашли устройства, похожие на камеры и прослушку

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/walid.arfush

Валид Арфуш думает подавать в суд на спортивный клуб "Пятый элемент", в котором накануне нашли устройства, похожие на камеры и прослушку. Вице-президент Euronews по региональному развитию и странам СНГ сказал в комментарии "Стране", что последние десять лет ходил в клуб с семьей.

- Я сейчас консультируюсь с лондонскими и украинскими адвокатами о подаче в суд на клуб и на его собственников. В первую очередь, буду требовать доказательства, что все, что было снято - уничтожено, хочу узнать цель, для чего нас все эти годы снимали в раздевалке, требую компенсацию, чтобы нам вернули все деньги, которые были оплачены за абонементы все эти годы, когда нас снимали голыми, - заявил Арфуш.

Он отметил, что один из учредителей клуба - Петр Порошенко и туда ходят много известных людей. В свое время в "Пятом элементе" Арфуш видел и Владимира Зеленского.

Бизнесмен Гарик Корогодский утром 20 декабря сообщил, что в клуб "Пятый элемент" пришли вооруженные люди, которые представились сотрудниками СБУ, и сорвали ему тренировку. 20 декабря обыски также прошли в офисе партии "Европейская солидарность" пятого президента.

На следующий день ГБР отчиталось, что в клубе нашли линзы видеокамер, вмонтированные в элементы вентиляции и сигнализации в раздевалках. Ведется досудебное расследование по признакам незаконного использования специальных технических средств получения информации. В ГБР подтвердили, что обыски провела СБУ в рамках досудебного расследования двух уголовных производств, участником которых является Петр Порошенко.

"КП" в Украине" обратилась за комментарием к директору клуба "5 элемент" Наталье Щербий. Представившиеся потенциальными клиентами журналисты узнали, что клуб продолжает обслуживать клиентов и предлагать им годовые абонементы по 50 тысяч гривен. Слежку за клиентами администраторы отрицают.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях