Соцсети: вооруженные люди в балаклавах пришли в клуб, где находится приемная Алексея Порошенко

Соцсети: вооруженные люди в балаклавах пришли в клуб, где находится приемная Алексея Порошенко [обновлено]

Фото: facebook.com/garik.korogodskiy

Утром в пятницу,  20 декабря, вооруженные люди в камуфляжной форме и в балаклавах пришли в элитный спортивный клуб "5 элемент". Об этом на своей странице в Facebook написал киевский бизнесмен и писатель Гарик Когородский.

- Налет СБУ (так они представились) на фитнес 5 элемент. Да. это бизнес Порошенко. Да, я не люблю П сильно, и вы это знаете. Но – проверяющие отказались показать юристам хоть какой-нибудь документ. Да, у них автоматы, - написал Когородский.

Других подробностей и сообщений об обысках на данный момент пока нет. Как утверждают пользователи в комментариях к посту Когородского, в клуб временно не пускали, однако к 10:45 "5 элемент" заработал в обычном режиме. 

Напомним, в фитнес-клубе "5 Элемент", находящемся по адресу улица Электриков, 29а, уже проходили обыски 19 июля 2019 года. Их проводили сотрудники НАБУ. В этом же здании находится приемная Алексея Порошенко, сына  экс-президента Украины.  

Люди с оружием пришли в клуб "5 элемент". Фото: facebook.com/garik.korogodskiy 

На данный момент в ГБР лежат несколько десятков дел против Петра Порошенко:

  • Переход украинских кораблей через Керченский пролив, повлекший эскалацию конфликта с Российской Федерацией, введение военного положения на территории Украины с целью возможной узурпации власти.
  • Захват государственной власти и подделка при этом официальных документов при внесении представления на назначение Премьер-министра Украины при отсутствии коалиции в Верховной Раде Украины.
  • Предполагаемая потеря материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну (ситуативная комната).
  • Незаконная переправка через государственную границу Украины с использованием заведомо поддельных документов (Мальдивы)
  • Незаконное задержание М.Саакашвили и незаконное перемещение его за пределы территории Украины в Республику Польша.
  • Организация и незаконная переправка М.Чауса через государственную границу Украины в Республику Молдова.
  • Отмена решения председателя Первомайской райгосадминистрации Николаевской области по зачислению земельного участка в пределах территории Ленинского сельского совета к землям запаса государственной собственности.
  • Уклонение от уплаты налогов и дальнейшая легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, при продаже ЗАО "Завод "Кузница на Рыбацком".
  • Уклонение от уплаты налогов и дальнейшая легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, во время сделки по купле-продаже ООО "Телеканал "Прямой".
  • Противоправное завладение имуществом базы отдыха "Ивашка" Украинского общества слепых должностными лицами ООО "Союз-Инвест".
  • Неправомерное влияние на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в период марта-мая 2019: проведение конкурса в короткие сроки и постановления возможно незаконных решений об изменении порядка проведения конкурса.
  • Злоупотребление служебным положением и вмешательство в деятельность судей судов Украины путем несвоевременного назначения их на должность, повлекшее тяжкие последствия в виде безосновательной выплаты средств из Государственного бюджета Украины на выплату им заработной платы.
  • Вмешательство в деятельность судей Окружного административного суда г. Киев со стороны Президента Украины, членов СНБО относительно решения об отмене национализации "Приват Банка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко пошел в контрнаступление: НАБУ откроет дела на Богдана и Трубу

Высший антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство против директора Государственного бюро расследований Романа Трубы, главы Офиса президента Андрея Богдана и его зама Андрея Смирнова.

  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях