Михаил Горбачев рассказал о своем самочувствии

Михаил Горбачев рассказал о своем самочувствии

Комментарии: 13
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выздоравливает после воспаления легких. Об этом политик сам рассказал  "Интерфаксу".

- Болезнь (воспаление легких) отступает, иду на поправку… И хотя, конечно, общее состояние желает быть лучшим, но я не падаю духом, продолжаю работать, - рассказал Горбачев.

Он также отметил, что в 2019 году успел сделать достаточно много. Выпустил книгу. Дал многочисленные интервью мировой прессе, которые в основном касались вопросов ядерного разоружения.  

Экс-президент СССР добавил, что  и дальше готов стремиться, "насколько позволят силы, помогать всем тем, кто хочет крепкого и справедливого мира, установления контроля над ядерным вооружением".

По мнению Горбачева,  за контроль над вооружением и улучшение положения в мире должно бороться гражданское общество всех стран.

- Нельзя полагаться только на политиков. Среди политиков есть, конечно, ответственные люди, но и, да простят меня читатели, есть и просто подонки, которые думают только о своих эгоистических целях, об еще более глубоком обострении положения в мире. Гражданская инициатива всех людей во всех странах должна объединяться. В этом процессе огромную роль может играть пресса, - подчеркнул он.

Напомним, 19 декабря СМИ сообщили о госпитализации Горбачева с воспалением легких. Ранее журналист Алексей Венедиктов отмечал, что в 2019 году политик очень часто бывает в больнице в силу возраста и "накопившихся болезней". 

Михаил Горбачев - государственный и общественный деятель. Стал первым и единственным президентом СССР Основатель Горбачёв-Фонда. С 1993 года - соучредитель ЗАО "Новая ежедневная газета"  и член редакционного совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как события на Урале вынудили Горбачева отменить сухой закон

В декабре 1989-го перед Новым годом уральцы, не сумевшие купить к праздничному столу спиртное, принялись громить машины и перекрыли центр города. Так закончилась в СССР антиалкогольная кампания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях