Нацсовет по теле- и радиовещанию проверит канал  НАШ  из-за Путина

Нацсовет по теле- и радиовещанию проверит канал "НАШ" из-за Путина

Фото: REUTERS

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановою проверку ООО "НАШ 365" (спутниковая версия телеканала "НАШ", Киев). В ведомстве отмечают, что такие действия предприняты из-за трансляции пресс-конференции российского президента Владимира Путина 19 декабря. Об этом сообщается на сайте госрегулятора.

- Текст высказываний, зафиксированных во время официального мониторинга Национального совета, указывает на то, что их основной темой является информация негативного характера в контексте вопросов, связанных с национальной безопасностью Украины и ее территориальной целостности. Эти факты имеют признаки нарушения законодательства Украины в сфере телевидения и радиовещания и информации, - говорится в сообщении. 

В Нацсовете отмечают, что трансляция пресс-конференции Путина, которая сопровождалась плашкой "Москва. Вживую", происходила одновременно с прямой трансляцией с улицы Крещатик в Киеве, протитрованной плашкой "Нацкорпус перекрыл Крещатик". В ведомстве подчеркнули, что по результатам проверки регулятор примет соответствующее решение. 

Было дело

В октябре Нацсовет заявил о проверке телеканала "НАШ" из-за интервью с бывшим премьер-министром Николаем Азаровым, которое он дал Дмитрию Гордону. В заявлении госрегулятора говорось, что во время эфира "распространялись высказывания, имеющие признаки нарушений действующего законодательства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аннулирование лицензии NewsOne: дело рассмотрят без вызова сторон

Член Нацсовета Сергей Костинский ранее сообщал: дело не только в телемосте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях