Крепкая, как сталь, блондинка: Борис Джонсон собрался под венец?

Крепкая, как сталь, блондинка: Борис Джонсон собрался под венец?

Комментарии: 1
Фото: REUTERS/twitter.com/carriesymonds

После оглушительной победы Консервативной партии на досрочных парламентских выборах в Великобритании, ее лидер и премьер-министр Борис Джонсон решил развить успех и на личном фронте. Сейчас британский премьер находится в неофициальном разводе, но у него есть избранница. И эта двузначность вносит определенные неудобства в статус премьера - она не "первая леди", а пока скорее "первая возлюбленная". Впервые в истории Англии на Даунинг стрит, 10, проживает сожительница, а не жена премьера.

13 декабря, после оглашения победы консерваторов на выборах Борис Джонсон вернулся в свою премьерскую резиденцию под руку с молодой блондинкой.

"Саймондс привела Бориса в форму"

Как пишет британское издание The Sun, это Кэрри Саймондс, которая ранее занимала пост директора по коммуникациям Консервативной партии Великобритании. Коллеги Джонсона рассказывают, что впервые заметили его увлеченность Керри в День святого Валентина в одном из ресторанов Лондона в 2018 году.

"Ему 55, ей 31. Он британский премьер-министр, она некогда была руководительницей его пресс-службы, а теперь станет его первой леди, точнее "первой возлюбленной". Когда после своего триумфа Борис Джонсон вернулся на Даунинг стрит,10, Кэрри Саймондс была рядом с ним и, стоя перед домом, где оба будут жить следующие пять лет, улыбалась перед камерами", - пишет немецкое издание Die Welt.

А британские и европейские СМИ строят догадки по поводу того, стоит ли ожидать в скором времени свадьбу. Джонсон предпочел уйти от ответа на вопрос о женитьбе, но намекнул, что вскоре публика сама всё узнает. "Подождите и увидите. Это лучший ответ, который я могу дать", - сказал Джонсон журналистам.

Таблоид Daily Express назвал Саймондс "крепкой, как сталь, блондинкой, которая привела Бориса в форму". И со ссылкой на окружение британского премьера сообщила, что Джонсон хочет подарить своей избраннице кольцо. "Он хочет обручиться.Он пленён Кэрри. Влюблён по уши", - пишет Daily Express.

Убедила "приструнить" знаменитую прическу

Наблюдатели приписывают Саймондс большое влияние на Джонсона, многие даже считают, что отчасти он добился успеха благодаря ей. "Политик, известный своими громкими заявлениями, в последнее время выступает более серьезно", - пишет издание Die Welt.

Источники Daily Mirror сообщают, что именно подруга Джонсона убедила его немного "приструнить" его знаменитую растрёпанную причёску. На последних фотографиях премьер был пострижен чуть короче. Daily Mail предполагает, что в роли первой леди Кэрри Саймондс будет иметь влияние на британскую политику, учитывая её богатый опыт в связях с общественностью и отношения с Борисом Джонсоном.

"Какую роль Саймондс займет в будущем рядом с Джонсоном, пока неясно. В отличие, например, от супруги американского президента, в Великобритании у первой леди нет конкретной задачи. Однако она уже сообщила, что у нее не будет финансируемого налогоплательщиками офиса, который должен будет координировать ее встречи", - пишет Die Welt.

Джонсон был дважды женат. Брак с первой его супругой, соученицей по Оксфорду, был недолгим. Потом он женился на подруге детства Марине Уилер, юристе и правозащитнице, которая родила ему четверых детей. Еще один ребенок появился в результате внебрачной связи, от искусствоведа Хелен Макинтайр.

Джонсон не раз попадался на изменах, и Уилер его прощала. Но после 25 лет совместной жизни они все-таки расстались, но официальный развод так и не оформили. Совместный с Саймондс переезд на Даунинг стрит, 10, может означать, что скоро состоится и официальный развод Джонсона с его второй супругой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британцы о Брексите: Мы стали посмешищем для Европы

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях