Зеленский разрешил мальчикам, потерявшим родителей на Донбассе, звонить по президентскому телефону

Зеленский разрешил мальчикам, потерявшим родителей на Донбассе, звонить по президентскому телефону [фото, видео]

Комментарии: 2
Фото: Офис президента

Владимир Зеленский пригласил в Офис президента скаутов и двух мальчиков, чьи родители погибли на Донбассе. Артем Кирилюк и Никита Баула пришли к президенту с подарками.

- А моих сыновей, круглых сирот сегодня приветствовал сам Президент! Надарил кучу подарков, а самое главное пообщался с Артемкой Кирилюком и Никиткой Баулой за чаем и сладостями у себя в кабинете, рассказывая, что прежде всего они должны расти достойными потомками своих погибших Героев-родителей. Как же малые радовались, когда Президент государства позволил им звонить министрам и спрашивать у них все, что угодно. Насмеялись мы все, потому что вопросы были разными) Никитка спросил, например, когда будут отремонтированы все дороги в Украине. И мою самую заветную мечту для двух этих сирот Президент пообещал осуществить! Огромное спасибо всем, кто помог мне организовать эту встречу, я счастлива! – написала на своей странице в Фейсбук волонтер Оксана Лазебник (Ксюша Киевская), опекун ребят.

В Офисе президента рассказали, что мальчики дозвонились премьер-министру Алексею Гончаруку, главе СБУ Ивану Баканову и главе Офиса президента Андрею Богдану. Спрашивали, когда будут нормальные дороги и закончится коррупция. У самого Зеленского поинтересовались, сложно ли быть президентом.

- Самое сложное - оставаться человеком, работая Президентом. А еще самое сложное дело сейчас у вас, так как обучение и образование - это большой фундамент. Без качественного образования нельзя стать интеллигентным и интеллектуальным человеком. С другой стороны, неважно, какая работа, если ты готов к ней, - ответил Зеленский.

Отец Артема Кирилюка Александр погиб на Донбассе летом 2015 года. Он был старшим солдатом 30-й механизированной бригады. Официальным опекуном мальчика является прадедушка, но так как в селе, где он живет, нет школы, Артем живет с киевским волонтером Оксаной Лазебник. Дедушка Александра рассказывал журналистам, что у матери Артема теперь другая семья. Отец Никиты Баулы Сергей был бойцом батальона "Айдар" и погиб в мае 2016 года. Мамы мальчика не стало в 2015 году – у Юлии была онкология. Сейчас Никитой занимается бабушка.

Опекуны обратили внимание Зеленского, что из восьми детей, ставших полными сиротами за период войны, только эти мальчики не получили квартир.

Скауты, в свою очередь, передали президенту Вифлеемский огонь мира, которые привозят в Украину накануне рождественских и новогодних праздников. Вчера огонь передали депутатам и руководителям Верховной Рады.

Зеленский: "Намекнул, что в нашей стране теперь возможно все"

Позднее Владимир Зеленский в соцсетях также поделился впечатлениями о визите мальчишек и рассказал, что премьер-министру, главе СБУ и руководителю Офиса президента пришлось отвечать на сложные от мальчишек.

- Родители Артема и Никиты погибли в войне на Донбассе. Как-то дети признались опекунам, мечтающих меня увидеть. А я мечтаю, чтобы желание всех детей Украины осуществлялись. Поэтому сегодня я рассказал, как оно - быть президентом Украины. И намекнул, что в нашей стране теперь возможно все. Им стоит мечтать и уверенно идти к своей цели без страха.

А вот чиновникам, которым дозвонились Артем и Никита, по мнению Зеленского, было сложнее. Пришлось отчитываться, когда будут хорошие дороги, когда преодолеем коррупцию, а также по другим сложным вопросам.

- Эти дети - наше будущее. И именно перед ними каждый из нас должен быть готов отчитываться ежесекундно. А каждый день мы имеем осуществлять их мечты. Потому что такие мечтатели сделают нашу Украину сильной и счастливой. Со Святым Николаем! - поздравил всех Зеленский

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Зеленская украсила "Дом с химерами" ко дню Святого Николая

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях