Пластуны открыли последнюю в этом году пленарную неделю Рады

Пластуны открыли последнюю в этом году пленарную неделю Рады [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: Денис ГЛУХОВ

Пластуны по традиции открыли последнюю пленарную неделю Верховной Рады в 2019 году. Члены старейшей в Украине молодежной организации внесли в сессионный зал Вифлеемский огонь мира, который накануне скауты привезли в Украину.

- Вифлеемский огонь мира - это свет рождения Иисуса Христа, которым мы делимся с теми, кто празднует Рождество вне дома. Сегодня этот огонь объединяет не только Украину, но и украинцев всего мира - от донецких терриконов до львовских Карпат, в Австралии, США и Канаде. Огонь, который объединяет нас в самые сложные времена войны и мира. Напоминает, что единство является нашей силой, - сказал с трибуны председатель киевской ячейки организации Иван Брацюнь.

Святослав Вакарчук провел ребятам экскурсию по парламенту, передает корреспондент "КП" в Украине". Нам ребята сказали, что надеются, что огонь поможет депутатам.

В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ

Также сегодня в Раде собирали новогодние подарки детям из малообеспеченных семей. "Слуги народа" Александр Куницкий, Ирина Верещук и Максим Бужанский оставили сладости.

16 декабря Вифлеемский огонь мира принесли во Львовский городской совет. Он будет гореть в мэрии в течение всех Рождественских праздников.

Фото: Денис ГЛУХОВ

Пластуны - старейшая организация в Украине. Первые организации украинских скаутов возникли в 1911 году во Львове, который тогда был частью Австро-Венгрии. Украинских скаутов зовут "пластунами" по аналогии с пластунами – казацкими разведчиками, которые передвигались ползком. В июне 2019 года депутаты приняли закон, который позволяет финансировать организацию из бюджета.

Распространение Вифлеемского огня мира, зажженного на месте рождения Иисуса Христа - международная ежегодная скаутская акция к празднованию Рождества Христова. Огнем из Вифлеема зажигают свечи на Святой Ужин.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сотни людей пришли под Раду в последнюю неделю работы депутатов

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях