Психолог о потасовке в Раде: Даже драки политиков становятся некачественными

Психолог о потасовке в Раде: Даже драки политиков становятся некачественными

Фото: кадр из видео

Потасовка в Верховной Раде во время заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики вечером 18 декабря вызвала больше насмешек, чем интереса. Юля Тимошенко в роли "сеятеля", Нестор Шуфрич, обнимающий рвущегося в бой Илью Киву. Что-то в этом не то... Что именно, "КП" в Украине" рассказала кандидат психологических наук, учредитель социально - психологического центра "Развитие" Елена Рыхальская.

- Такое впечатление, будто мы попали в эпоху сюрреализма. Те, кто дерутся, на самом деле вовсе не дерутся. Это ощущается по их жестам, мимике. Юлия Тимошенко, которая обычно воспринимается в образе очень  рационального политика, монотонно разбрасывает бумаги – так, будто стирает белье. Совершенно не понятен информационный посыл, - говорит эксперт. - Когда я ставлю для себя кадры этого события на замедленный режим, то вижу механические действия, лишенные искренних эмоций. Этим политикам не интересно то, что они делают. Они создают впечатление для публики на уровне собственной гордыни, считают, что таким образом будут влиять на людей. Вообще последние политтехнологии рассчитаны на то, что народ примитивен. С ним нужно общаться на якобы понятном ему уровне – подраться, что-то расшвырять. Еще бы посуду побили, как на семейной кухне! На самом деле чем труднее людям жить, тем активнее они в своем восприятии и требовательны в оценках. Не нужно недооценивать народ! Мы видим, что не только работа политиков, но их драки становятся некачественными – на публику. Это своеобразная профдеформация,  плохая постановка плохого режиссера.     

Это не первая потасовка в Раде из-за земельного вопроса. Во время заседания аграрного комитета 11 от кулаков "свободовцев" пострадал "слуга народа" Андрей Богданец.

В первом чтении законопроект об открытии рынка земли приняли 13 ноября. 20 декабря – последний пленарный день в 2019 году, оппозиционные силы боятся, что парламентское большинство хочет принять законопроект во втором чтении до Нового года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кива объяснил, зачем толкался на аграрном комитете и есть ли результат.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях