Кучма объяснил, почему в Минске не договорились об обмене

Кучма объяснил, почему в Минске не договорились об обмене

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба президента

К вопросу об обмене удерживаемыми лицами вернутся в пятницу, 20 декабря. Об этом сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

- Накануне (первая после нормандских переговоров встреча в Минске прошла 18 декабря, - Авт.) была очень длительная встреча. Нам бы хотелось иметь результаты намного лучше, чем есть. Но, с учетом встречи лидеров Франции, Германии, РФ и Президента Зеленского в Париже, среди всех проблем ситуации в Донбассе вчера на первом месте для нас были вопросы безопасности и проблема освобождения незаконно задержанных лиц, - объяснил бывший президент результат вчерашних переговоров через своего пресс-секретаря Дарью Олифер.

Кучма не хочет вдаваться в подробности и не хочет обвинять кого-либо, так как переговорный процесс продолжается.

- Мы сегодня встретились у Президента, поговорили о результатах, только что я переговорил и с Грызловым (полпред РФ в группе, - Авт.). Надо все-таки попробовать завтра, не откладывая, провести скайп-конференцию по этому вопросу. Сделать все, чтобы до Нового года освободить людей, хотя бы какую-то часть. Удастся ли удастся - неизвестно. Но Президент ставит этот вопрос на первое место, у него колоссальное желание добиться результата. И вся наша группа приложит все усилия, чтобы люди встречали Новый год дома, - заключил экс-президент.

Первый обмен удерживаемыми лицами при президенте Зеленском произошел 7 сентября. На нормандских переговорах 9 декабря стороны договорились об обмене до Нового года. Детально процесс должны были обговорить на заседании в Минске 18 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обмен пленными: Пристайко подтвердил, что стороны не договорились

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях