В прокуратуре Крыма прокомментировали итог голосования за украинскую резолюцию в Генассамблее ООН

В прокуратуре Крыма прокомментировали итог голосования за украинскую резолюцию в Генассамблее ООН

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/prok.arkrym.

Генассамблея ООН в Нью-Йорке поддержала проект новой резолюции о ситуации с соблюдением прав человека в Крыму и Севастополе. "За" проголосовали 65 государств, "против" - 23 государства. Это прокомментировали в Facebook прокуратуры Автономной Республики Крым.

- Сегодня вечером, в Нью-Йорке, Генеральная Ассамблея ООН приняла новую резолюцию о нарушении Россией прав человека на территории оккупированного полуострова, - сказано в сообщении.

В прокуратуре заявили, что это решение - "еще один важный шаг на пути к деоккупации Крымского полуострова".

- Важно, что Резолюция требует от государства-оккупанта, Российской Федерации, прекратить политику изменения демографической ситуации (путем переселения своего населения и принудительного выселения) на полуострове. Осуждает призывные компании в ряды оккупационных Вооруженных сил и уголовное преследование тех, кто отказывается от службы в армии, - говорится в посте.

В прокуратуре подчеркнули, что "указанные нарушения норм международного права также являются предметом работы прокуратуры Автономной Республики Крым, Главного управления Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе, Главного управления СБ Украины в АР Крым и Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым".

Что было раньше

Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом к России вывести войска из Крыма

- Документ был разработан группой государств - Украины, странами ЕС, США, Канадой, Турцией - под названием "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей". 42 государства присоединились к кругу соавторов, - написал в Facebook вице-глава комитета ООН по информации Олег Николенко.

Представителям других стран и международных организаций рекомендовали не приезжать в Крым и Севастополь без согласования с Украиной.

КСТАТИ

14 лет за госизмену: депутат Госдумы РФ получила заочный срок в Украине

Бывший депутат Верховного Совета Крыма Светлана Савченко заочным приговором Святошинского районного суда Киева от 10 октября 2019 года приговорена к 14 годам заключения по статье о государственной измене. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры АРК.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях